Место проведения

Селигер
Палас

СЕЛИГЕР ПАЛАС ОТЕЛЬ

«Селигер Палас Отель» расположен в отреставрированной усадьбе XVIII века, принадлежавшей помещикам Толстым. Величественное здание в стиле классицизма помнит шумные балы и утонченные дворянские салоны.

Столетия спустя здесь вновь собирается цвет общества, чтобы обсудить новости, обменяться мнениями и завести полезные знакомства. Отель находится на берегу древнего озера Селигер — одного из символов нашей страны, уникального природного памятника. Созданный движением ледников тысячелетия назад, живописный водоем завораживает изломанными лесистыми берегами.

Селигер — это нетронутая природа, чистый воздух, наполненный ароматами хвои и свежих ягод, и зеркальная гладь древнего озера.

Селигерский край — место, где сказки и мифы кажутся реальнее исторических фактов. Здесь ищут проклятый клад хана Батыя; кланяются могущественному Игнач-кресту, спасшему Русь от татар; высматривают чудо-рыб с длинными шеями и изогнутыми хвостами… Но даже если не встретишь здесь подводных змиев, с пустыми руками все равно не останешься: Селигер щедро делится своими богатствами с умелыми рыбаками.

Рыбной ловлей занимаются здесь с древних времен. В петровские времена Селигер был центром рыболовного промысла России; процветали и другие ремесла: сети, неводы, лодки, сапоги и знаменитую юфть — особым образом выделанную кожу — везли отсюда по всей стране и далеко за ее пределы. Традиции народного искусства берегут здесь и сегодня, стремясь сохранить связь поколений.

Но не только старинными ремеслами и ханскими сокровищами привлекает этот край. Острова Селигера издавна манили отшельников, оставивших после себя десятки храмов и монастырей. Главное место паломничества здесь — Нилова пустынь на Столбном острове. Здесь хранятся мощи святого Нила Столбенского, который прославился исцелениями людей и спасением от штормов на Селигере.

В монастырской лавке гости покупают местный хлеб, мед и медовуху. Везут домой после отдыха на Селигере и сапоги-осташи (по названию крупнейшего местного города Осташкова), деревянные игрушки, кружева, вышивку. И конечно, дары природы: грибы, ягоды и рыбу — сырую и копченую.